こないだ入れた
武勇の樽酒
生の純吟
結論から言うと、「みんなで吞む酒」
決して飽きるとかそういうんじゃない
むしろこういうのが好きな人も多い
あくまでも個人的な見解
吟醸香も控えめだし、樽も強すぎない
ただ、呑み続けてると樽のタンニンが口中にへばりつく
料理も何でも良いってもんじゃない
ちゃんと合わせないと痛い目にあう
というか酒自体のクオリティを下げることになる
逆にしっかりと料理と合うと
高跳びなのに棒高跳びで記録として認められるくらい(笑)
それくらい飛躍的に違うと思う
で、何と合わせるのが良いのか思案中・・・
開けた時は牛肉・モヤシ・シシトウをシンプルに炒めたもの
最初から違和感はあった(笑)
脂っこいもののほうが合うと思うけど肉じゃなくて魚がいいね
っていうことはやっぱ鉄板はウナギか・・・
個人的にはシメサバ好きだから今度合わせてみよっと!
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